情熱の赤餃子

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おいしい餃子の焼き方

ご家庭のフライパンでもカリカリの餃子が焼けます。 焼き方はとても簡単! 約5分でカリカリ、あつあつのジューシー餃子! どうぞ参考にしてみてください!

  • ■ご準備していただくもの■
  • ・フライパン
  • ・フライパンの蓋
  • ・フライ返し
  • ・お湯
  • ・ごま油(サラダ油でも可)
  • ・付けタレ(酢2・醤油1・ラー油数滴)

おいしい餃子の焼き方

  • フライパンに油を引いて強火で熱します フライパンに適量のゴマ油を入れ、強火で熱します。
  • 凍ったままの餃子をならべて焼きます 熱くなったら凍ったままの餃子を少し離して並べ、キツネ色になるまで焼きます。
  • 熱湯をかけます 焼き目がついたらお湯(熱湯)60cc前後(餃子10個に対しての目安)を餃子の上から注ぎ、蓋をします。
  • 蒸し焼きにします 4分間中火で蒸し焼きにします。
  • 完成です 水分が無くなったら完成です。

揚げ餃子

  • 140℃の油で5分揚げてください 140℃の温度で(餃子の皮を入れて、約2秒で浮き上がってくる温度)5分間揚げて下さい。
  • きつね色になったら完成です 皮がキツネ色になったら完成です。

水餃子

  • 沸騰させたお湯に餃子を入れます 沸騰しているお湯に冷凍のままの餃子を入れます。
  • 皮が透き通って来たら完成です 浮かんできてから約4分間茹でてください。皮が透き通ってきたら完成です。

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